Técnico en Gastronomía

En cocina y repostería se podrán elaborar desayunos, almuerzos, comidas, cenas, entremeses y bocadillos. Así mismo pastelería y panadería; pastillaje, botanas, salsas, cremas, y bebidas en general, tanto nacionales como internacionales.

¿Qué hace?

El Técnico en Gastronomía está capacitado para desarrollar los procesos de pre-elaboración, preparación y conservación de elaboraciones culinarias básicas y avanzadas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y estructuras de sabor de las principales gastronomías nacionales e internacionales.

CAMPO LABORAL

El egresado de la carrera de Técnico en Gastronomía se podrá desempeñar en cualquier empresa de alimentos, cadenas de restaurantes, hoteles, catering, cruceros, campamentos y sectores afines.

REQUISITOS

  • Acta de Nacimiento
  • Certificado de Secundaria
  • Curp
  • Carta de Buena conducta 
  • Certificado Medico

PERFIL DE INGRESO

  • Creatividad
  • Servicio
  • Imaginación 
  • Responsabilidad
  • Compromiso
  • Trabajo en Equipo
  • Facilidad para innovar y fusionar
  • Aptitud para adaptarse a situaciones cambiantes
  • Capacidad para trabajar bajo presión y soportar largas jornadas laborales

PERFIL DE EGRESO

  • El alumno tendrá los conocimientos necesarios, las habilidades y capacidades para manejar una administración y organización en una empresa del ramo alimenticio, logística y planeación de todo tipo de eventos gastronómicos.
  • Desarrolla y diseña nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos, identificando técnicas de producción y elaboración culinaria.