Técnico en Gastronomía
En cocina y repostería se podrán elaborar desayunos, almuerzos, comidas, cenas, entremeses y bocadillos. Así mismo pastelería y panadería; pastillaje, botanas, salsas, cremas, y bebidas en general, tanto nacionales como internacionales.
¿Qué hace?
El Técnico en Gastronomía está capacitado para desarrollar los procesos de pre-elaboración, preparación y conservación de elaboraciones culinarias básicas y avanzadas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y estructuras de sabor de las principales gastronomías nacionales e internacionales.
CAMPO LABORAL
El egresado de la carrera de Técnico en Gastronomía se podrá desempeñar en cualquier empresa de alimentos, cadenas de restaurantes, hoteles, catering, cruceros, campamentos y sectores afines.
REQUISITOS
- Acta de Nacimiento
- Certificado de Secundaria
- Curp
- Carta de Buena conducta
- Certificado Medico
PERFIL DE INGRESO
- Creatividad
- Servicio
- Imaginación
- Responsabilidad
- Compromiso
- Trabajo en Equipo
- Facilidad para innovar y fusionar
- Aptitud para adaptarse a situaciones cambiantes
- Capacidad para trabajar bajo presión y soportar largas jornadas laborales
PERFIL DE EGRESO
- El alumno tendrá los conocimientos necesarios, las habilidades y capacidades para manejar una administración y organización en una empresa del ramo alimenticio, logística y planeación de todo tipo de eventos gastronómicos.
- Desarrolla y diseña nuevas propuestas en el ámbito culinario.
- Gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos, identificando técnicas de producción y elaboración culinaria.